1. トップ
  2. レシピ
  3. 【無印良品】世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」が登場!

【無印良品】世界の料理をお手本にした「手づくり鍋の素」が登場!

  • 2020.10.10
  • 2485 views

最近めっきり気温も下がり寒くなってきましたね。温かい鍋の季節がやってきました。無印良品から、世界のスープや料理をお手本に、おうちではなかなか再現できない味の鍋を作れる鍋の素が登場します。体を温めてほっこりしましょう。

世界の料理をお手本に

世界のスープや料理をお手本に、ご家庭でなかなか再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素です。

冬の食卓に多く登場する鍋料理。裏面のレシピに載せている『具材』はお手本にした料理に習い、鍋の素との相性のいい組合せで、飽きがこないように変えています。

また、それぞれのスープにぴったりの『しめ』を提案し、最後までおいしく様々な楽しみ方ができます。濃厚でクリーミーな味わいになるように、水ではなく牛乳を入れることをおすすめしている商品も。希釈タイプならではのおいしく仕上がる工夫です。

手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋

3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティの香りを効かせました。しめに、チーズとごはんを加えてリゾットも楽しめます。

手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 いかすみ鍋

いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げました。しめに、ごはんを加えてリゾットも。

手づくり鍋の素 いかすみ鍋

発売日:10/7

価格: 290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 火鍋

四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料を効かせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。

手づくり鍋の素 火鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 ビスク鍋

クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを生かして仕上げました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。

手づくり鍋の素 ビスク鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋

担々麺のスープをお手本に、胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味を生かして仕上げました。しめに、麺やごはんを加えておいしくどうぞ。

手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 サムゲタン鍋

韓国の鶏肉スープをお手本に、チキンの旨みと生姜を効かせて仕上げました。しめにキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も!

手づくり鍋の素 サムゲタン鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋

酸っぱくて辛いタイのスープをお手本に、ライムや唐辛子、レモングラスを効かせて仕上げました。しめにフォーや春雨を加えてタイ料理に。

手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋

発売日:10/7

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋

北海道のスープカレーをお手本に野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーを効かせて仕上げました。しめにうどんを加えて、カレーうどんも。

手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋

発売日:11/11

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋

イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りを効かせて仕上げました。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめます。

手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋

発売日:11/11

価格:290円(税込) 200g(2~3人前)

[PR TIMES]

元記事で読む
の記事をもっとみる