1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼肉のたれで。ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

焼肉のたれで。ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

  • 2020.10.5
  • 12600 views

【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):7枚(100g)
  • 味付塩こしょう:少々
  • もやし:60g
  • 豆苗:50g
  • 酒:大さじ1杯
  • a. 焼肉のたれ:大さじ1と1/2杯
  • a. 豆板醤:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯
  • 白すりごま:適量
  • 糸唐辛子:適量

【作り方】

1: 豚ロース肉には味付塩こしょうを降って、もやし、豆苗をのせて手前から巻きます。

undefined

2: 耐熱皿に①を並べ、酒をかけます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで4分加熱します。

undefined

3: タレを作ります。ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。

undefined

4: ③に④をかけて、白すりごま、糸唐辛子を散らして完成です!

undefined

コツ・ポイント

・豆板醤はお好みの量をご使用ください。
・豚ロース肉は豚バラ肉でも代用していただけますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる