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ブロッコリーで腸活! 梅の酸味がさわやかでクセになる味「ツナとブロッコリーの梅マヨ」

  • 2020.10.3
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みんなに大好評!「ツナとブロッコリーの梅マヨ」

ツナとブロッコリーの梅マヨ

こんにちは。管理栄養士のエダジュンです。
本日の腸活レシピは大人気の「ブロッコリー」です。

毎月のようにブロッコリーレシピをご紹介してきましたが、その中でも、お手軽でとってもおいしいレシピが完成しました! 梅の酸味が感じられてさっぱりしています。また、ツナを入れることで食べ応えも増すので、食べるサラダとしてもよいレシピです。4つの食材で作れるのでぜひ挑戦してみてください。

<作り方 作りやすい量>
・ツナ(ノンオイル) 1缶(70g)
・ブロッコリー 1/2株
・梅干し 1個
・マヨネーズ 大さじ3

<作り方>
1.ツナは水気をきる。

ボウルに入ったブロッコリー

2.ブロッコリーは小房に分けて、水でサッと表面を洗い、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2〜3分温める。粗熱がとれたら、水気をとる。

ボウル入ったブロッコリーと梅干し、ツナマヨネーズ

3.梅干しは種を除き、身をたたき切り、ボウルに(1)とマヨネーズと一緒に和える。

ハシでつかんだツナとブロッコリーの梅マヨ
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