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ボリューム満点!車麩カツ

  • 2020.9.29
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【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):160g
  • 車麩:4枚
  • 水:300cc
  • だしの素:小さじ1/2杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サラダ油:適量
  • 溶き卵:適量
  • 小麦粉:適量
  • パン粉:適量

【作り方】

1: バットに水、だしの素、しょうゆを入れて混ぜます。車麩を並べ入れ、戻します。

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2: 軽く絞り、半分に切ります。

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3: 豚バラ肉を巻いたら塩、こしょうをまぶし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

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4: 170℃に熱したサラダ油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

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コツ・ポイント

・車麩は絞りすぎないように気をつけてください。
・衣をつけてから5〜10分ほど馴染ませると、揚げた時に衣が剥がれにくくなりますよ。

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