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鶏むね肉のオーロラソース和え

  • 2020.9.22
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【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚(250g)
  • a.酒:大さじ1杯
  • a. 味付塩こしょう:少々
  • a.にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:適量
  • b.マヨネーズ:大さじ2杯
  • b.ケチャップ:大さじ2杯
  • b.ウスターソース:小さじ1杯
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • カシューナッツ:適量

【下ごしらえ】

カシューナッツは砕きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉は皮を取り除き、ひと口大に切ります。ボウルに入れ、( a ) を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどなじませます。

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2: 片栗粉を加えて衣をまぶし、火が通るまで揚げます。

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3: ボウルに ( b )を入れ混ぜ合わせ、②を加え全体に絡ませます。

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4: 器に盛り付け、カシューナッツを散らして完成です!

コツ・ポイント

・片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりと仕上がり、またソースが絡まりやすくなりますよ。
・鶏もも肉でも代用していただけます。

栄養価(全量)

カロリー: 812kcal

たんぱく質:64.2g

脂質:43.9g

炭水化物:32.6g

食塩相当量:3.0g

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