1. トップ
  2. レシピ
  3. 寒暖差の冷えはあったか麺で温活♡ 隠し味はみそ!!「ミルクにゅうめん」簡単レシピ

寒暖差の冷えはあったか麺で温活♡ 隠し味はみそ!!「ミルクにゅうめん」簡単レシピ

  • 2020.9.20
  • 1171 views

ワンパターンになりがちな麺レシピも脱マンネリしましょう♡ 今回は、冷えた身体を温める「あったかそうめんレシピ」をご紹介!

みそミルクにゅうめん

出典: 美人百花.com

サーモンと玉ねぎのうまみをきかせた、 まろやか味のあったか麺。みその風味を生かすため煮立たせないよう注意を!

材料・2人分

そうめん…4束
サーモン(切り身)…2切れ
レタス…6枚
玉ねぎ…1/4個
白すりごま…適量
A
牛乳…3カップ
みそ…大さじ3と1/2

作り方

1. サーモンは半分に切り、レタスはざく切り、玉ねぎ は5mm幅に切る。
2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。サーモン、玉ねぎを入れ、弱火で6分ほど煮たらレタスを加える。
3. そうめんを袋の表示時間通りゆでる。湯きりし、器に盛りつける。2を流し入れ、具をバランスよく盛り つけ、白すりごまをふる。

掲載:2019年9月号「夏の麺レシピ30days」

調理/YOSHIRO 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 文/鹿志村杏子 協力/UTUWA
※電子レンジは、600Wのものを使用しています

元記事で読む
の記事をもっとみる