1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジでお手軽!さば缶ミートソースパスタ

【すぐ麺】レンジでお手軽!さば缶ミートソースパスタ

  • 2020.9.14
  • 1095 views

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • さばみそ煮缶:1缶(190g)
  • a. カットトマト缶:1/2缶(200g)
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. オリーブオイル:大さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. こしょう:少々
  • トッピング
  • 粉チーズ:適量
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルにサバの味噌煮缶を入れ、フォークでほぐします。

undefined

2: 玉ねぎ、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

undefined

3: 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

undefined

4: ザルにあげて湯を切り、器に盛り付けます。②のソース、粉チーズ、パセリをかけたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・パスタの湯を切ったあと、オリーブオイルを絡めるとパスタがくっつかずにキレイに盛り付けます。
・さばみそ煮缶はさば水煮缶でも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる