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シャングリ・ラ ホテル 東京“秋の味覚&ハロウィーン”アフタヌーンティー登場!

  • 2020.9.14
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シャングリ・ラ ホテル 東京は、日本各地の秋の食材を使った「ハロウィーン アフタヌーンティー」を2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで、「オータム アフタヌーンティー」を11月1日(日)から11月30日(月)まで、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供されます。

ぶどうや和栗など“秋の味覚”のアフタヌーンティー

「ハロウィーン アフタヌーンティー」「オータム アフタヌーンティー」では、ぶどうや和栗、秋鮭、サンマなど、日本各地の秋の味覚を用いたスイーツやセイボリーを用意。

ジューシーな青森県産ぶどうを贅沢に使ったタルトや茨城県産和栗のモンブラン、サクサクのパイ生地に愛知県産イチジクのジャムやシュークリーム、コーヒークリームを重ねたフランスの伝統菓子“サントノーレ”など、素材の風味を生かしたスイーツが勢揃いします。

ハロウィーン仕様のデコレーション

「ハロウィーン アフタヌーンティー」期間中は、スイーツやセイボリーが愛らしいハロウィーン仕様のデコレーションに。おばけを象った洋梨のマカロンや、コウモリ、蜘蛛の巣、ジャック・オ・ランタンモチーフのデコレーションなど、ハロウィーンらしくダークでチャーミングな見た目に仕上げています。

ヴィーガンのモンブラン パフェ&スイートポテト パフェも

さらに、「ザ・ロビーラウンジ」では、10月1日(木)から11月30日(月)までの期間ヴィーガン パフェ2種類を販売。ほくほく食感の茨城県産和栗と濃厚なフランス産栗を絶妙なバランスで混ぜたモンブランクリームに豆乳アーモンドアイスクリームを合わせた“モンブラン パフェ”と、国産さつま芋のクリームに、豆乳黒ゴマアイスクリームや大学芋、チョコレートグラノーラをトッピングした“スイートポテト パフェ”が登場します。

乳製品など動物性食品を一切使用しないヴィーガン食材のみで作られたパフェのため、栗やさつま芋の素材本来の優しい甘さをダイレクトに楽しむことができます。

【詳細】

ハロウィーン アフタヌーンティー/オータム アフタヌーンティー
開催期間:
・ハロウィーン アフタヌーンティー 2020年10月1日(木)~10月31日(土)
・オータム アフタヌーンティー 11月1日(日)~11月30日(月)
場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
価格:5,500円+税・サービス料15%
時間:平日 14:30~17:30、土日祝 13:00~15:00 / 15:30~17:30
内容:
- 山梨県産 洋梨のマカロン
- 青森県産 ぶどうのタルト
- 愛知県産 イチジクのサントノーレ コーヒーの香り
- 宮崎県産 南瓜のプリン
- 茨城県産 和栗のモンブラン
- 北海道産 秋鮭と焼き海苔 山葵のミニクロワッサン
- 宮城県産 秋刀魚のコンフィ 大葉とクリームチーズのロール寿司 とびっこ添え
- 長崎県産 鯖の竜田揚げオープンサンド
- 炙りタラバ蟹の静岡県産トマトゼリーかけ 竹炭のチュイル
- スコーン3種(トラディショナル・アップルシナモン・人参クミン)
※内容はハロウィーン アフタヌーンティー・オータム アフタヌーンティー共通。
※天候などの状況により、食材の産地は変更になる場合あり。

■モンブラン パフェ・スイートポテト パフェ
販売期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)
時間:11:30~17:30
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
価格:各2,400円+税・サービス料15%

【問い合わせ先】
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
TEL:03-6739-7877

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