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冷やご飯で!和風ライスピザ

  • 2020.9.13
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【材料】(2〜3人分)

  • ごはん:300g
  • 卵:1個
  • 白いりごま:10g
  • 焼き鳥缶(たれ):1缶(75g)
  • 長ねぎ:30g
  • とろけるチーズ:30g
  • a.マヨネーズ:大さじ1杯
  • a.合わせみそ:小さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • 大葉:3枚

【下ごしらえ】

・大葉は軸を切り落とし、千切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

【作り方】

1: ボウルにごはん、卵、白いりごまを入れで混ぜ合わせます。

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2: フライパンにごま油をひき中火に熱し、①を入れ丸く広げて焼き色がついたら裏返します。ヘラで押しつけながら、両面しっかりと焼き色をつけます。

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3: (a) を混ぜ合わせ、②に塗ります。長ねぎ、焼き鳥缶、とろけるチーズをのせてフタをし、弱火で3分加熱します。

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4: チーズが溶けたら火からおろし盛り、大葉を散らして完成です!

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コツ・ポイント

・焼き鳥缶の代わりに、サバ缶などでもアレンジしていただけますよ。
・ごはんに卵を入れているので、焼いた時に固まりパン生地代わりになります。

栄養価(全量)

カロリー:1106kcal

たんぱく質:42.1g

脂質:47.7g

炭水化物:120.8g

食塩相当量:3.7g

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