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コンビニ食材で簡単回復メシ:タコと枝豆、コーンのソテー

  • 2020.9.12
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簡単に栄養バランスを取りたいのなら、調理済みのコンビニ惣菜を使ったプチおかずを活用すべし。今回は、魚介を加えて豪勢にいただく「タコと枝豆、コーンのソテー」です!

炭水化物に偏った食事をした日には、こちらのレシピでバランスを取ろう。タコと枝豆からは筋疲労の回復に欠かせないタンパク質を、トウモロコシからはエネルギー代謝をスムーズにするビタミンB1が摂れる。

材料(1人分)

  • タコブツ…80g
  • むき枝豆…60g
  • トウモロコシのソテー…60g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 七味唐辛子…適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タコブツ、むき枝豆、トウモロコシ、七味唐辛子を入れて炒め合わせる。

これで完成!

タコと枝豆、コーンのソテー
Tarzan Web(ターザン ウエブ)
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