1. トップ
  2. レシピ
  3. パパっと10分!コーンバターそぼろ

パパっと10分!コーンバターそぼろ

  • 2020.9.10

【材料】(2〜3人分)

  • コーン缶:1缶 (150g)
  • ベーコン:100g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 焼肉のたれ:大さじ1杯
  • チリパウダー:小さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • バター:10g
  • トッピング
  • フライドオニオン:適量
  • バター:適量

【下ごしらえ】

・ベーコンと玉ねぎは、コーンの大きさに合わせてみじん切りにします。

【作り方】

1: フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒め、ベーコン、コーン缶を加えてその都度炒め合わせます。

undefined

2: チリパウダー、粗挽き黒こしょう、鍋肌から焼き肉のたれを回し入れます。全体に炒め合わせたら清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。2、3日を目安にお早めに召し上がってください。

undefined

3: お椀に盛ったごはんに、③を適量のせお好みでバター、フライドオニオンをふりかけてめしあがれ。

undefined

コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・生のとうもろこしを使うとより食感が楽しめます。お好みに合わせて使用してみてくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる