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痺れる辛さ!麻辣煮卵

  • 2020.9.9

【材料】(2〜3人分)

  • 卵:6個
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):100cc
  • a. ラー油:大さじ1/2杯
  • a. 花椒:小さじ1/3杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. 水:大さじ2杯

【作り方】

1: 鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。

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2: 冷水に取って冷やし、殻をむいて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。

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3: ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせて②に注ぎ入れて軽くなじませます。

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4: ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

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コツ・ポイント

・卵のゆで時間はお好みで調節してください。

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