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ルウなし手作り。基本のキーマカレー

  • 2020.9.6
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【材料】(2人分)

  • 合い挽き肉:200g
  • 玉ねぎ:1個
  • にんにく(みじん):1片分
  • しょうが(みじん):1片分
  • a. カレー粉:大さじ1と1/2杯
  • a. ケチャップ:大さじ1杯
  • a. 中濃ソース:大さじ1杯
  • ごはん:400g
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • パセリ:適量
  • ゆで卵:1個

【下ごしらえ】

・にんにく、しょうがはみじん切りにします。

【作り方】

1: 玉ねぎをみじん切りにします。

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2: フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立つまで炒めたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒めます。

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3: ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。

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4: (a) を加えて炒め合わせます。

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5: 器にごはんを盛り、④をかけてゆで卵、パセリをトッピングしたら完成です。

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コツ・ポイント

・玉ねぎは焦げないように弱火で炒めてください。
・時間があるときは玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘みがグッと引き立ちます。

栄養価(1人分)

カロリー:738kcal

たんぱく質:29.4g

脂質:29.5g

炭水化物:81.8g

食塩相当量:1.0g

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