1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】ワンパン!旨辛麻婆パスタ

【すぐ麺】ワンパン!旨辛麻婆パスタ

  • 2020.9.6

【材料】(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm:80g
  • 豚ひき肉:80g
  • なす:1本(100g)
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • 豆板醤:大さじ1杯
  • 水:250cc
  • ごま油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: なすはヘタとガクを取り除き、縦半分に切って乱切りにします。

undefined

2: フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、豆板醤を入れて炒めます。

undefined

3: なすを加えて軽く炒めたら、焼肉のたれ、水を加えて加熱します。沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りの時間加熱します。※ときどき、かき混ぜてほぐしてください。

undefined

4: 器に盛り付け、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤は炒めることで、旨味が引き出されます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる