1. トップ
  2. レシピ
  3. 射込み厚揚げ高菜漬け入り レシピ・作り方

射込み厚揚げ高菜漬け入り レシピ・作り方

  • 2020.9.1

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「射込み厚揚げ高菜漬け入り」をご紹介。高菜をはさんで焼くだけの簡単おかずです。

射込み厚揚げ高菜漬け入りの材料(2人分)

・厚揚げ……1枚
・高菜漬け(刻んだもの)……大さじ2~3

射込み厚揚げ高菜漬け入りの作り方

【1】 厚揚げは1枚を6~8等分に切り、中央に包丁で縦に切り込みを入れる。魚焼きグリルで表面が色づくまで焼く。

【2】 高菜漬けを1の切り込みに入れる。

保存期間

●冷蔵3~4日

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

元記事で読む
の記事をもっとみる