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かぼちゃの青のりバターあえ レシピ・作り方

  • 2020.9.1
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ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「かぼちゃの青のりバターあえ」をご紹介。青のりの塩気とバターのコクではずさないおいしさです。

かぼちゃの青のりバターあえの材料(2人分)

・かぼちゃ……50g
・バター……適量
・青のり……適量

★かぼちゃは市販の冷凍品でも。

かぼちゃの青のりバターあえの作り方

【1】 かぼちゃは細めの拍子木切りにする。

【2】 1を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

【3】 取り出してバター、青のりを加えてあえる。

保存期間

●冷蔵4日
●冷凍10日

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

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