1. トップ
  2. レシピ
  3. アボカドオムレツ レシピ・作り方

アボカドオムレツ レシピ・作り方

  • 2020.9.1
  • 9836 views

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「アボカドオムレツ」をご紹介。断面からのぞくアボカドが彩りのアクセントです。

アボカドオムレツの材料(2人分)

・卵……3個

(A)
・アボカド……1/2個
・シュレッドチーズ……大さじ2
・粗びき黒こしょう……小さじ1/3

・オリーブ油……大さじ1

アボカドオムレツの作り方

【1】 アボカドは種と皮を取って角切りにする。ボウルに卵を溶き、Aを加えて混ぜる。小さめのフライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、卵液を流し入れる。ぽろぽろになる手前まで木べらで混ぜ、表面が動かなくなったらふたをして弱火にし、蒸し焼きにする。

★切らずに保存します。

保存期間

●冷蔵3日

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

元記事で読む
の記事をもっとみる