1. トップ
  2. レシピ
  3. 抹茶アイスで。抹茶スコーン

抹茶アイスで。抹茶スコーン

  • 2020.8.31

【材料】(6個分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • 抹茶アイス:140g
  • ホワイトチョコレート:50g
  • 無塩バター:50g

【下ごしらえ】

・オーブンは170度に予熱します。
・ホワイトチョコレートは粗く刻みます。

【作り方】

1: ボウルにバターを入れて、なめらかになるまでゴムベラでよく練ります。

undefined

2: ホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせたら、抹茶アイスを加えてよく混ぜます。

undefined

3: 粉気がなくなってきたらホワイトチョコレートを加えてひとまとまりにします。

undefined

4: 台の上に出し、6等分に切ります。

undefined

5: クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・お好みのアイスクリームを使ってアレンジしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる