1. トップ
  2. レシピ
  3. トレンドB級グルメ。韓国屋台風トースト

トレンドB級グルメ。韓国屋台風トースト

  • 2020.8.27
  • 5706 views

【材料】(1人分)

  • 食パン(8枚切り):2枚
  • 卵:1個
  • キャベツ:40g
  • バター(有塩):5g×2
  • グラニュー糖:少々
  • ケチャップ:小さじ2杯
  • とろけるスライスチーズ:1枚
  • ハム:1枚
  • サラダ油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・キャベツは千切りにします。

【作り方】

1: ボウルに卵を入れて溶き、塩、キャベツを入れてよく混ぜ合わせます。

undefined

2: 卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し①を流し入れます。パンに入る大きさに整えて、焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら一度取り出します。

undefined

3: 卵焼き器にバターを引き中火で熱し食パンを片面焼きます。

undefined

4: ケチャップ、グラニュー糖、②、ハム、チーズ、食パンをのせます。

undefined

5: 上から押さえつけながら焼いて一度取り出し、再度バターを引いてひっくり返して焼きます。焼き目がついたら半分に切って完成です。

undefined

コツ・ポイント

・グラニュー糖の分量はお好みで調整してください。
・バターを使ってこんがりと焼きあげるのがポイントです。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる