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ウェスティンホテル東京の秋パフェ - 旬のりんごや洋梨×洋酒を使った大人の夜パフェ

  • 2020.8.21
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ウェスティンホテル東京の秋パフェ - 旬のりんごや洋梨×洋酒を使った大人の夜パフェ

ウェスティンホテル東京は、2020年9月4日(金)から11月29日(日)までの金・土・日・祝休日の夜限定で、「Autumn Parfaitオータムパフェ」3種類をエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売する。

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それぞれのパフェには、秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、ブランデーとウイスキーを贅沢に使用し、大人の味わいに仕上げている。

「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」は、オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、芳醇な香りが立ち昇るモンブランパフェ。ヘーゼルナッツ香るアイスにたっぷりのフランス産マロンクリーム、オリジナルウイスキーを贅沢に使ったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮、ドライフィグをトッピング。濃厚な風味のハーモニーを楽しめる。

「チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ」は、フランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージ。フルーティーな洋梨とチョコレートの味わいをかけ合わせた、リッチな味わいのパフェだ。ハーブの香る洋梨のコンポートや、ポアールミルクアイス、チョコレートアイス、チョコレートケーキに洋梨のブランデーを効かせることで、甘く芳醇な香りをプラスしている。トップに飾った洋梨型のデコレーションが遊び心を感じさせる。

りんごの蒸留酒・カルヴァドスをたっぷりと使った「栗とりんごのパフェ」は、栗のしっとりとした甘みとりんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味が絶妙に調和した1品。和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした旬のりんごをふんだんに合わせ、秋ならではの味わいを存分に堪能できるパフェに仕上げた。

【詳細】
ウェスティンホテル東京 「Autumn Parfait オータムパフェ」
販売期間:2020年9月4日(金)~11月29日(日) ※金・土・日・祝休日限定
時間:16:30~20:30(L.O)
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1F)
住所:東京都目黒区三田1-4-1
TEL:03-5423-7285
メニュー:マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ、チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ、栗とりんごのパフェ
料金:各2,400円+税・サービス料

【予約・問い合わせ先】
エグゼクティブ バー「ザ・バー」
TEL:03-5423-7285

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