1. トップ
  2. レシピ
  3. カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり

カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり

  • 2020.8.21
  • 4026 views

【材料】(2〜3人分)

  • ごはん:400g
  • かつおぶし:5g
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. みりん:小さじ1杯
  • プロセスチーズ:40g
  • ごま油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・プロセスチーズは5mm角に切ります。

【作り方】

1: ボウルにかつおぶし、(a) の調味料をいれて混ぜ合わせます。

undefined

2: ごはんに①をいれて混ぜ合わせます。

undefined

3: 1/4量をクッキングシートに取り出します。プロセスチーズを中央にのせ、円形に握ります。

undefined

4: フライパンにごま油を引き中火で熱し③を焼きます。

undefined

5: 両面に焼き色がついたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・焼いてる際に崩れないようにしっかりと成形してください。
・トースターでも焼けますよ。

栄養価(全量)

カロリー: 931kcal

たんぱく質:29.3g

脂質:19.8g

炭水化物:148.3g

食塩相当量:5.4g

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる