1. トップ
  2. 電子レンジでコクとうまみのある鶏だし塩クッパキッコーマン「うちのごはん」

電子レンジでコクとうまみのある鶏だし塩クッパキッコーマン「うちのごはん」

  • 2020.8.16
  • 708 views
ごはんと白菜で1品完成

キッコーマン食品は、「うちのごはんレンジにおまかせ」シリーズから「鶏だし塩クッパの素」を、2020年8月17日に発売する。

うどんを使ったアレンジレシピも

茶碗約1杯分のごはんと、ひと口大に切った白菜2枚、水を深めの皿に入れ、電子レンジで約6分加熱するだけで、コクとうまみのある鶏だし塩クッパが完成。風味豊かな国産鶏がらだしに国産野菜だしを合わせ、アクセントとして生姜をきかせた。具材として、にんじん、鶏肉、しいたけ入り。化学調味料・着色料は不使用。

ごはんの代わりにうどんを使用すれば、「鶏だし塩うどん」などのアレンジメニューも作れる。

1人前×2袋入り。

希望小売価格は220円(税別)。

元記事で読む
の記事をもっとみる