1. トップ
  2. グルメ
  3. ブリオッシュにジェラートをサンド!シチリア発スイーツ専門店「ブリジェラ」清澄白河にオープン

ブリオッシュにジェラートをサンド!シチリア発スイーツ専門店「ブリジェラ」清澄白河にオープン

  • 2015.5.5
  • 928 views

2015年5月3日(日)、日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「ブリジェラ(Brigela)」が、東京・清澄白河にオープンした。

ブリオッシュ・コン・ジェラートとは、温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだスイーツ。バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されている一品だ。

イタリアの老舗ジェラート店で修行した女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りするジェラートを提供。フレーバーは素材にこだわった定番10種類と、毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類。旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えるのも嬉しい。

【店舗情報】
ブリジェラ
オープン日:2015年5月3日(日)
住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
営業時間:10:30〜19:30(年中無休)
TEL:03-5809-8436