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人気お取り寄せグルメTOP5を大公開!【2020年7月】人気店のとろけるフォアグラサンドも。

  • 2020.8.14
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毎日更新中のHanako編集部の公式Instagramより、2020年7月の人気お取り寄せグルメTOP5をご紹介します。とろけるフォアグラサンドに、シェフのパスタソースまでお家で楽しめる極上の逸品が揃いました。

1位:〈Sincère〉の「バスク風チーズケーキ」

クラシカルなフレンチを新しい手法で楽しませるコースが評判を呼び、たちまち予約が取れない人気店に。デザートのおいしさにも定評のある〈Sincére〉とあって、オンラインで販売中のアマゾンカカオのテリーヌもリピーターが多数。パンとアミューズを担当する最年少スタッフが専門学校時代に教わったというバスク風チーズケーキは、石井シェフも「素晴らしい出来映え」と太鼓判を押すおいしさ。

2位:〈Vert et Blanc〉の「カヌレアイス・プレミアム」

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大田区池上のフレンチビストロ〈Vert et Blanc(ヴェールエブラン)〉が販売する「カヌレアイス・プレミアム」6個入、3,500円

本阿蘇山麓のジャージー牛乳に、刻んだカヌレを贅沢に混ぜ込んで作られたアイス。濃厚なミルクの風味に負けないキャラメルのコクに、カヌレ特有のもっちりとした食感も楽しめて、ほんのひとさじでもしっかり満足感があります。 食べすすめるにつれて、アイスが溶けてカヌレが口に残るので、後半はしっかりとカヌレを咀嚼している状態になり、つめたく冷やしたカヌレを口いっぱいに頬張っているように感じられました。

3位:〈L’AS〉の「フォアグラのクリスピーサンド」

〈ハーゲンダッツ〉の「クリスピーサンド」より着想を得て生み出された逸品。 季節ごとに変わるフレーバーとフォアグラの艶やかなマリアージュ、自らの手で袋を開けていただく瞬間の高揚感、フレンチレストランでカトラリーをつかわずにフォアグラにかぶりつく背徳感など、誰もがこのスペシャルな演出の虜に…。

4位:〈Chipoon〉のヴィーガンヌードル2種

「銀座で特別感のある中華を味わうならここ」という声も多い〈Renge equriosity〉。西岡英俊シェフがメニューを監修する原宿の〈Chipoon〉では、ヘルシーなヴィーガンヌードルが人気。動物性食材を使わず風味を引きだしたスープが美味。野菜だけでとったとは思えないほど味わい深いスープに塩とレモンで爽やかさを足したヴィーガンヌードルは飽きないおいしさ。ピリ辛好きにはスパイシーなタンタンもおすすめ。左から、ヴィーガンヌードル、ベジタブルタンタンヌードル(共に具付き)

5位:〈SALONE TOKYO〉の「究極のミートソースパスタセット」

イタリア各地で修業を積んだ樋口敬洋さんと永島義国さんの料理を堪能できるリストランテ。通常営業時はコースのみの提供。“低加水パスタフレスカ(カラヒグ麺)”とシェフ渾身のソースのコンビネーションを自宅で楽しめるのがなんとも贅沢!永島シェフがイタリア修業時代に出合ったミートソースはベシャメルソースを加えてクリーミーに仕上げている。麺は老舗製麺所〈浅草開化楼〉との共同開発。仕上げに別添えのパルミジャーノレッジャーノをたっぷりとかけて。

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