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肉々しくてジューシー!"クミン風味のサルシッチャ"|平野由希子さんのお酒に合うクミンレシピ④

  • 2020.8.12
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スパイシーな香りとコクで美味しさアップ!自家製のサルシッチャのレシピを人気料理家・平野由希子さんに習いました。オレンジワインと合わせるのがお薦めです。

肉々しくてジューシー!"クミン風味のサルシッチャ"|平野由希子さんのお酒に合うクミンレシピ④

■クミン風味のサルシッチャのつくり方


◇材料 (2人分)

豚挽き肉:250g(粗挽き)
A :
・ クミン:小さじ1/2(シード)
・ パプリカ:小さじ1/2(パウダー)
・ ナツメグ:少々
・ にんにく:少々(すりおろす)
・ 塩:小さじ1/2強
・ 粗挽き黒胡椒:少々
ローズマリー:3枝


(1)肉だねをつくる
豚肉にAを加えて混ぜ、手でよく練る。

(2)成形する
1を6等分にし、少量の油(分量外)をつけた手のひらの上で転がすようにして、ソーセージ形にする。

(3)サルシッチャを焼く
フライパンに並べ、中弱火で転がしながら焼く。焼き色がついてきたら、ローズマリーを加えて香りをつけ、火が通るまで焼く。

オレンジワイン
オレンジワイン
クミン風味のサルシッチャ
クミン風味のサルシッチャ

――教える人

「平野由希子 料理家」

フランス料理とワインを愛する料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。料理教室「cuisine et vin」主宰。ワインバー「8huit.」のオーナーでもある。著書多数。


文:瀬川 慧 撮影:公文美和

※この記事の内容は「技あり!dancyuスパイス」に掲載したものです。

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