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刺激的な香りがたまらない"はちみつクミンのチーズトースト"|平野由希子さんのお酒に合うクミンレシピ③

  • 2020.8.11
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アルザス地方のウオッシュチーズ“マンステール”の塩味とはちみつがベストマッチ!そのこにクミンが香り、甘じょっぱいおつまみの完成。ミネラル感の強い白ワインにぴったりのトーストを、人気料理家の平野由希子さんに習いました。

刺激的な香りがたまらない"はちみつクミンのチーズトースト"|平野由希子さんのお酒に合うクミンレシピ③

■はちみつクミンのチーズトーストのつくり方


◇材料 (2人分)

バゲット:6枚(薄切り)
マンステールチーズ:50g
クミン:適量(シード)
はちみつ:適量


(1)バゲットにチーズをのせる
バゲットに薄切りにしたマンステールチーズをのせ、クミンをふる。

バゲットにチーズをのせる
バゲットにチーズをのせる

(2)はちみつをかけて焼く
はちみつをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

マンステールチーズ
マンステールチーズ
はちみつクミンのチーズトースト
はちみつクミンのチーズトースト

――教える人

「平野由希子 料理家」

フランス料理とワインを愛する料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。料理教室「cuisine et vin」主宰。ワインバー「8huit.」のオーナーでもある。著書多数。


文:瀬川 慧 撮影:公文美和

※この記事の内容は「技あり!dancyuスパイス」に掲載したものです。

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