1. トップ
  2. レシピ
  3. さっぱり副菜。セロリの梅昆布漬け

さっぱり副菜。セロリの梅昆布漬け

  • 2020.8.9
  • 4496 views

【材料】(2〜3人分)

  • セロリ:200g
  • 梅干し:1粒
  • 塩こんぶ:5g
  • ポン酢:大さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。

【作り方】

1: セロリは筋を取り、斜め薄切りにします。

undefined

2: ジッパー付き保存袋に①、梅干し、塩昆布、ポン酢を入れてなじませ、冷蔵庫で1時間漬け込みます。

undefined

3: 器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成です。

コツ・ポイント

・カリカリ梅で代用しても食感がでておいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる