1. トップ
  2. グルメ
  3. 新しい生活様式にぴったり、ひとり一鍋の「しゃぶしゃぶれたす」れもん出汁

新しい生活様式にぴったり、ひとり一鍋の「しゃぶしゃぶれたす」れもん出汁

  • 2020.8.8
  • 1956 views
出汁から〆まで自分好みに

れたす(東京都渋谷区)が運営する、"一人一鍋"をンセプトとするしゃぶしゃぶ専門店のしゃぶしゃぶれたすは、「瀬戸田れもん薫るぷるしゃぶ出汁」を、2020年8月7日から9月13日まで発売する。

防かび剤・ワックス不使用のエコレモンを使用

広島県瀬戸田産の「エコレモン」を使った鍋メニュー。エコレモンは環境ホルモンに疑いのある農薬を一切使わずに育てられたレモンで、防かび剤やワックスも不使用のため、皮まで安心して食べられるという。果汁が多く、おだやかな酸味で苦味も少ない。同メニューでは、見た目でも涼しさを楽しめるように、旨味と共にゼリー状で提供する。

提供店舗は中目黒本店、渋谷センター街店、武蔵小杉店、札幌駅前店。

価格は2800円(税別)~4900円(同)。コースによって異なる。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる