1. トップ
  2. グルメ
  3. ニューオープンの話題店まで仲間入り 2020年最旬お取り寄せスイーツ9選♡

ニューオープンの話題店まで仲間入り 2020年最旬お取り寄せスイーツ9選♡

  • 2020.8.5
  • 10759 views

ニューオープンのお店や話題店も、2020年の今春からオンラインショップをスタート。

どのスイーツにしようかセレクトしたり、届くまでのワクワク感もたまらない。

噂のスイーツと共に、ゆったり過ごすおうち時間は、幸せなカフェタイムに♡


お取り寄せできるスイーツが豊富に!

◆PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI「4種のドライフルーツバターサンド」
4種のドライフルーツバターサンド〈4種 各1本入り〉1,800円/PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

味の組み合わせやデザインなどセンスが光るお店。

「バターサンドは自家製ドライフルーツが一味ちがう」(下井美奈子さん)

◆PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI「シュマン 白ごま」
シュマン 白ごま〈17.5 x 3.2 x H4cm〉1,400円/PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

「スリムなケーキはお酒にも合います。白ごまは何度も食べていますが飽きません」(沼田美樹さん)

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
(パティスリィ アサコ イワヤナギ)
[東京都]

配送方法 バターサンド:冷凍、シュマン:冷蔵
https://asakoiwayanagi.net/
※ドライフルーツバターサンドの果実は季節によって変更あり。

◎推薦人

・ドライフルーツバターサンド
[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん
[フードエディター・ライター]渡辺P紀子さん

・シュマン 白ごま
[エディター]沼田美樹さん

新星パティスリーの軽やかチーズケーキ

◆INFINI「小夏のチーズケーキ」
小夏のチーズケーキ〈6個入り〉2,300円/INFINI

2020年1月にオープンした話題店も、お取り寄せスタート。

「滑らかな質感のテリーヌチーズケーキは、小夏の果汁や果皮が持つ、香りやほろ苦さが清々しい。好きな時に一個ずつ解凍して味わえる楽しみも」(下井美奈子さん)

INFINI(アンフィニ)
[東京都]

電話番号 03-6432-3528
配送方法 冷凍
メール infinidepuis2020@gmail.com

◎推薦人

[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん

果実が結晶化したような 儚くも美しい菓子

◆御菓子丸「鉱物の実」
鉱物の実〈6個入り〉1,000円/御菓子丸

記憶に残る一瞬を菓子に込めて製作する京都の工房。国産レモンの香りを閉じ込めた干菓子はアートのような眼福和菓子。

「ずっと眺めていたいほどに美しい琥珀。シャリッと嚙めば、あっというまに消えてなくなるから愛おしい」(高橋マキさん)

御菓子丸
[京都府]

https://www.okashimaru.com/

◎推薦人

[ライター]高橋マキさん

2020年6月に 代々木公園駅近くにオープン

◆プリンカフェ448「プリン詰め合わせ」
プリン詰め合わせ〈6個入り〉2,830円/プリンカフェ448

テオブロマの姉妹店のプリン専門カフェ。北海道美瑛牛乳、栃木御養卵、波照間の黒糖など、材料を吟味した無添加のプリン。

「素材のよさが分かるプリンを、色々味わえて楽しい。かための〈昭和プリン〉が特に好み」(下井美奈子さん)

プリンカフェ448
[東京都]

配送方法 冷蔵
電話番号 03-5738-7500
※シールデザインが変更になる場合あり

◎推薦人

[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん

ミラノで受け継がれた 酵母を活かした本場の味

◆LESS by Gabriele Riva&Kanako Sakakura「Agrumi panettone」
Agrumi panettone〈350~360g〉3,500円/LESS by Gabriele Riva&Kanako Sakakura

恵比寿でイタリア人と日本人のシェフが作るスペシャリティのパネットーネ。ミラノの生家で50年以上受け継がれてきた酵母を使用。

「繊細な発酵の香りと生地の質感が感動的。パネットーネの概念が変わります」(瀬戸理恵子さん)

LESS by Gabriele Riva&Kanako Sakakura
[東京都]

配送方法 夏季は冷蔵
https://lessonlineshop.com/

◎推薦人

[フードエディター・ライター]瀬戸理恵子さん
[『オレンジページ』副編集長]小松正和さん
[フードエッセイスト]平野紗季子さん

2020年春、お取り寄せサイトを新規開設

◆FLOTO「バターサンドBOX」
バターサンドBOX (ラムレーズン&ピスタチオグリオット)〈各3個入り〉2,204円/FLOTO

ジェラートと焼き菓子の専門店。香ばしいサブレでコクのあるクリームをサンド。

「2種あり、ラムレーズンはダークラム、ピスタチオグリオットはキルシュが華やかに香り、絶妙なバランス」(下井美奈子さん)

FLOTO
[東京都]

配送方法 冷凍
https://floto.stores.jp/

◎推薦人

[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん

台湾の本場の味を再現したスイーツ

◆八寳菓「花生酥&葱焼牛軋糖セット」
花生酥&葱焼牛軋糖セット〈各6個入り〉1,500円/八寳菓

「東京豆花工房」が手がける台湾菓子専門ショップから、ピーナッツ香る〈花生酥〉、台湾式ヌガー〈葱焼牛軋糖〉の2種発売。

「ピーナッツはホロホロ、葱のほうはちょっとねっちり。台湾が恋しくなる味」(編集H)

八寳菓(はっぽうか)
[東京都]

https://store.tokyomamehana.com/

◎推薦人

[CREA編集部]編集H

ホテルメイドの心華やぐスペシャル缶

◆パレスホテル東京「プティフールセック缶」
プティフールセック缶〈360g、縦11.2×横16.4×高5.5cm〉3,000円/パレスホテル東京

2020年6月より新たに発売。この缶限定のクッキーも味わえる11種類の焼き菓子。

「一つ一つ食感やテイストが異なり、手の込んだ技を感じる焼き菓子ばかり。どれにしようか、選ぶ楽しさがあります」(下井美奈子さん)

パレスホテル東京
[東京都]

https://shop.palacehoteltokyo.com/

◎推薦人

[スイーツコーディネーター]下井美奈子さん

※本誌特集記載のデータは2020年7月21日(火)現在の情報です。
※商品に記載の価格は特に指定のない場合、送料は含みません。掲載元での販売価格のため、各種通販サイトなどによって販売価格が異なる場合もあります。
※電話番号・FAX番号・URLなどの店舗データは「注文先」を記載しています。お問い合わせにつきましては各社ホームページなどをご確認ください。

文=下井美奈子
撮影=釜谷洋史

元記事で読む