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★豚バラブロック肉をコロコロサイズに!オニオンソテーを使う角煮風★

  • 2020.7.13
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▼材料

・ 豚バラブロック肉:450グラム
・ 塩こしょう:適量
・ 玉ねぎ:1個
・ 椎茸:3個
・ エバラオニオンソテー:180グラム
・ チューブにんにく:4㎝
・ 長ネギの青い部分:1本分
・ A【水:250㎖
・ 酒:200㎖
・ めんつゆ:100㎖
・ 砂糖:大さじ3
・ オイスターソース:大さじ2
・ 味噌】:小さじ1.5
・ ナツメグ:4ふり
・ 五香粉:4ふり
・ 青ネギの斜め小口切り:適量
・ 目玉焼き:1~2個
・ 香味野菜:適量

作り方
1.豚バラ肉は1.5㎝角のサイコロ状に切り塩こしょうを揉み込んでおく
2.玉ねぎと椎茸はみじん切りにしておく(椎茸は軸の部分もみじん切り)
3.大きめの鍋に1の豚バラ肉と、にんにくを入れ中火で全体に焼き色が付くまで炒める
4.全体に焼き色が付いたら玉ねぎと椎茸を加えて炒め、オニオンソテーを加えて更に炒める
5.Aを加えて少し強めの中火にして味噌が溶けるまで混ぜる
6.味噌が溶けたらナツメグと五香粉、長ネギ(長さ半分)を入れ落し蓋をして弱めの中火で30分煮込む
7.全体をぐるっと混ぜて弱火にし更に30分煮込む
8.火を止めて10分おく

9.皿に香味野菜とご飯を盛りつけ角煮と目玉焼きをのせて完成
【うどんや中華そばなどにも合いますよ】

暮らしニスタ/cot.cotさん

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