1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ

レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ

  • 2020.7.10
  • 1020 views

玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、

リッツにのせました。

朝食や、子供のおやつに最適です。

やみつきになる美味しさです。

▼材料

・ RITZ(リッツ):15枚
・ 玉ねぎ:(中)1玉
・ ウインナー :5本
・ マヨネーズ:大さじ3
・ 鶏ガラスープの素:小さじ2分の1

玉ねぎはみじん切りにする。

ウインナーは2㎜の輪切りにする。

玉ねぎとウインナーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

玉ねぎとウインナーにマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。

大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、玉ねぎとウインナーをのせる。

■ コツ・ポイント

彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。

RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。

暮らしニスタ/おなかがぺこりんさん

元記事で読む