1. トップ
  2. レシピ
  3. スープの素で!洋風コーン炊き込みご飯

スープの素で!洋風コーン炊き込みご飯

  • 2020.7.8
  • 1242 views

【材料】(2〜3人分)

  • 米:2合
  • ハーフベーコン:4枚
  • 玉ねぎ:100g
  • コーン缶:1缶(190g)
  • 酒:大さじ1杯
  • コーンスープの素:1袋
  • コンソメ:小さじ2杯
  • 水:適量
  • トッピング
  • バター(有塩):適量
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

【作り方】

1: コーン缶は汁と粒に分けます。

undefined

2: 炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。

undefined

3: 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる