1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け

冷凍下味★豚肉のにんにくしょう油漬け

  • 2020.7.8
  • 847 views

豚肉をにんにくチップとしょう油で漬け込む、冷凍下味おかずです。
食べるときは焼くだけなので簡単♪

▼材料

・ 豚こま肉:400g
・ ★しょう油:大さじ2
・ ★酒:大さじ2
・ ★にんにく:1かけ
・ お好みの野菜:150g位

野菜を食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。ジッパー付きの袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

豚こま肉と野菜を入れてよくもみ込み、平にして冷凍庫で凍らせます。
食べるときに流水解凍し、油をひいたフライパンで炒めればOK。


■ コツ・ポイント

調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になりお肉と混ぜ合わせやすいです。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む