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【作り置き】3種きのこのペペロンチーノ

  • 2020.7.7
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【材料】(2〜3人分)

  • エリンギ:1パック(100g)
  • しめじ:1パック(100g)
  • えのきだけ:1袋(200g)
  • にんにく:1片
  • 赤唐辛子:1本
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・エリンギは縦半分にして薄切りにします。
・しめじは石づきを落として手でほぐします。
・えのきは根元を落として半分の長さに切ります。
・にんにくは皮をむき薄切りにします。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子をちぎって入れ、香りがするまで弱火で炒めます。

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2: エリンギ、しめじ、えのきだけを加えて炒めます。

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3: しんなりしてきたら(a)の調味料を加えて軽く炒め、火からおろして粗熱をとります。

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4: 粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。

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コツ・ポイント

・にんにくが焦げないように注意してくださいね。
・唐辛子をちぎらずに加えると、辛みを抑えることができます。

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