1. トップ
  2. レシピ
  3. 2層でかわいく♪ 七夕ゼリー

2層でかわいく♪ 七夕ゼリー

  • 2020.7.7
  • 1710 views

【材料】(4個分)

  • ヨーグルトゼリー
  • プレーンヨーグルト:150g
  • 牛乳:150cc
  • 砂糖:20g
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ1杯
  • ブルーハワイゼリー
  • 炭酸飲料:300cc
  • かき氷シロップ:大さじ2杯
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ1杯
  • トッピング
  • 黄桃缶:適量
  • ナタデココ:適量
  • アラザン:適量

【下ごしらえ】

・ゼラチンはそれぞれ大さじ1杯の水で10分ふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
・黄桃は星型にくり抜きます。
・材料は室温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。

undefined

2: 溶かしたゼラチンを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、ガラス容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

undefined

3: ブルーハワイゼリーを作ります。バットに炭酸飲料、かき氷シロップを加えて混ぜます。溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

undefined

4: 冷蔵庫から取り出し、フォークでクラッシュします。

undefined

5: ②に④をのせ、黄桃、ナタデココ、アラザンをのせたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・炭酸飲料、牛乳、ヨーグルトは、必ず室温に戻したものを使ってくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる