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疲れも一緒にデトックス! 「緑のガスパチョ」

  • 2020.7.4
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食欲がなくなったり、紫外線をたくさん浴びたりしてしまうこの季節は、しっかり栄養をとっておかないとお肌も一気に疲れてしまいます。
そんな時にオススメなのが「緑のガスパチョ」です。
ガスパチョというとトマトベースの赤いものが一般的ですが、今回ご紹介するガスパチョは、キュウリとアボカドで作る爽やかな緑色がポイント!

キュウリに含まれるカリウムは、デトックス効果があるのでむくみ改善に。
森のバターと言われているアボカドも、ビタミンも豊富で栄養価が高い野菜の一つです。
そして、トロトロ濃厚に仕上げる隠し技は、豆乳。
豆乳を使うことでイソフラボンも摂取でき、おまけにヘルシーに仕上がります。

暑い夏のはじまりは、体もお肌も一気に疲れがち。
「緑のガスパチョ」で疲れも一緒にデトックスしちゃいましょう。

■緑のガスパチョ

調理時間 5分 1人分 181Kcal

レシピ制作:伊藤 けいこ



<材料 2人分>
キュウリ 1本
アボカド 1/2個
玉ネギ(小) 1/4個
ニンニク(すりおろし) 1/2片分
豆乳(成分無調整) 200ml
水 大さじ3~4
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩麹 小さじ2
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々

キュウリ 3cm
ディル 適量
オリーブ油 適量

<作り方>
1、アボカドは皮と種を取り、ザク切りにする。<トッピング>のキュウリは粗みじん切りにしておく。



2、ミキサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまでかくはんする。



3、ガラスの器などに注ぎ、みじん切りにしたキュウリ、ディルを飾り、オリーブ油少々を垂らし完成。



コツ・ポイント
・ビネガーがなければお好みの酢でも可能です。

食欲がない時は、ビタミン不足になりがちです。今回ご紹介した「緑のガスパチョ」ならスルスル飲めちゃいますよ。疲れた夏の体に染み込む一杯。是非堪能してみてくださいね。


E・レシピで作り方をもう一度チェック↓

(豊島早苗)

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