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ポリポリッとおいしい! 夏のビタミン&ミネラル補給に「たたききゅうりとトマトの塩昆布和え」#今日の作り置き

  • 2020.7.2
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「たたききゅうりとトマトの塩昆布和え」

【材料】(作りやすい分量)

・きゅうり…1本
・トマト(大)…1個
・塩昆布…12g

【作り方】

(1)トマトは乱切りにする。

(2)きゅうりはチャックつきポリ袋に入れ、綿棒を使って食べやすい大きさにたたき割る。

(3)(2)のチャックつきポリ袋の中に(1)と塩昆布を加えて和えたら、完成。

【ヘルシーポイント】
「カリウム」が豊富なきゅうりは、ダイエット中のむくみ予防や夏バテ予防におすすめ。また、塩昆布は夏バテ&熱中症予防に大切なミネラル「ナトリウム」が手軽にとれるので、汗を多くかいた日は積極的にとり入れましょう。
トマトに含まれる「リコピン」は、夏の日焼け予防や美肌効果が期待できます。

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