1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパン★トマトとコーンの鶏肉ピザ

フライパン★トマトとコーンの鶏肉ピザ

  • 2020.6.25
  • 688 views

鶏胸肉をピザ生地代わりにして、野菜とチーズをたっぷり乗せたおかずです。
フライパンで簡単に作れてパーティにもぴったり♪

▼材料

・ 鶏胸肉:大1枚
・ ★片栗粉:大さじ1
・ ★しょう油:大さじ1
・ トマト:1/2個
・ いんげん:50g
・ コーン(缶詰):50g
・ ピザ用チーズ:60g
・ 油:小さじ2
・ 黒胡椒(お好みで):適量

鶏胸肉はそぎ切りにし、★印の調味料を混ぜ合わせ手10分くらいおきます。

トマトは薄切りにし、いんげんは斜めに薄切りにします。コーンはしっかり水切りしておきます。

フライパンに油をひき、鶏胸肉を隙間のないように敷き詰めて焼きます。

焼き色が付いたら裏返し、野菜とピザ用チーズを乗せてフタをして焼きます。
火が通りチーズが溶けたら、黒胡椒を散らして完成♪

■ コツ・ポイント

鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにすると取り分けやすいです。
野菜は他の物でもOK。たっぷり乗せて下さい。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む