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【作り置き】切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風

  • 2020.6.25
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【材料】(2〜3人分)

  • 切干し大根:15g
  • えのきだけ:50g
  • しめじ:50g
  • 舞茸:50g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 輪切り唐辛子:少々
  • オリーブオイル:大さじ2杯
  • 塩:少々

【下ごしらえ】

・きのこは石づきを落とし、手で小房に分けます。

【作り方】

1: 切り干し大根は水(分量外)で戻し、しっかり水気を切ります。

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2: フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。

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3: 切り干し大根、えのき、しめじ、舞茸を入れて中火で5分加熱します。

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4: 塩で味を調えて完成です。粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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コツ・ポイント

・切り干し大根は袋の表記にしたがって戻してください。
・赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
・きのこはお好みで、他のきのこにアレンジしていただいてもおいしいですよ。

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