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低カロ&低コストでお腹満足、お財布にもうれしい「もやしと春雨の甘酢あん」#節約ダイエットレシピ

  • 2020.6.23
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もやしと春雨の甘酢あん

節約ダイエットレシピ「もやしと春雨の甘酢あん」

材料(2人分)
春雨 20g
もやし 200g
豚小間肉 50g
にら 1/4束
にんじん 10g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
片栗粉 小さじ1

作り方
1 春雨はゆでてざく切りにする。
2 豚肉とにらは2㎝幅、にんじんは細めのたんざくに切る。
3 深めの鍋に水100ml、鶏ガラスープの素を加え沸騰したらもやしと豚肉、にんじんを加える。かき混ぜながら加熱し、豚肉に火が通ったら1の春雨とにらを加える。
4 しょうゆ、酢、砂糖を加えクツクツしたら片栗粉を同量の水で溶かしたものを加え、とろみをつけて火を止める。

もやしをたっぷり使った食べ応えのあるヘルシーレシピです。
もやしには栄養がないと思われがちですが、じつは食物繊維が豊富に含まれ、スムーズなお通じを促し、腸内環境をよくしてくれます。1年を通して価格も安定しているため使いやすい野菜ですよね。
酢も腸の善玉菌を増やし腸内環境を整えます。酢に含まれる有機酸は体に脂肪がつきにくく肥満を予防するといわれています。

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