1. トップ
  2. グルメ
  3. 祇園のきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、六本木に続き渋谷「ミヤシタパーク」にオープン。

祇園のきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、六本木に続き渋谷「ミヤシタパーク」にオープン。

  • 2020.6.23
  • 1361 views
焦がしきな粉パフェ
焦がしきな粉パフェ

「吉祥菓寮」は、1934年創業の京都の大豆菓子専門店「桂華堂(けいかどう)」が前身の、京都・祇園に本店を持つきな粉スイーツ専門店だ。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”という願いを込め、上質な自家焙煎きな粉を使用したスイーツは、一口食べると口の中いっぱいに広がる濃厚で深い香りとコクが特徴。和洋創作スイーツとして地元の人から観光客まで根強く愛されている。看板メニューは、大粒の国産大豆を自家焙煎したきな粉とサクサクとしたメレンゲ、くちどけの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねた「焦がしきな粉パフェ」だ。

6月1日(月)には、六本木ヒルズ店がオープンし、東京初進出を果たした。そして新たにオープンする、ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)内の店舗には、京都で人気の定番メニューに加え、自家焙煎きな粉を使用した限定パフェや旬のフルーツを使用した夏季限定メニューも登場する。

ピスタチオとフランボワーズのメランジェ(吉祥菓寮 六本木ヒルズ店)
ピスタチオとフランボワーズのメランジェ(吉祥菓寮 六本木ヒルズ店)
吉祥菓寮 祗園本店
吉祥菓寮 祗園本店

「吉祥菓寮」ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)店

オープン日/「ミヤシタパーク」開業日

住所/東京都渋谷区神宮前6-20-10 ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK) South 3F

https://kisshokaryo.jp/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる