1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単おつまみ。豆腐のピリ辛照り焼き

簡単おつまみ。豆腐のピリ辛照り焼き

  • 2020.6.11
  • 3397 views

【材料】(2〜3人分)

  • 木綿豆腐:1丁(400g)
  • 韓国海苔:10枚
  • 小麦粉:適量
  • a. 焼肉のたれ:大さじ1杯
  • a. 豆板醤:小さじ1/2杯
  • a. マヨネーズ:小さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

2: キッチンペーパーを取り替えます。重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。

3: 10等分に切って、韓国海苔を巻き、全体に小麦粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豆腐を並べ入れます。

5: (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。全体に調味料が絡んだら器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な場合には、豆板醤なしでもおいしいおいしいですよ。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる