1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. ローソンで今週新発売のおすすめスイーツ6選【6月9日発売】

ローソンで今週新発売のおすすめスイーツ6選【6月9日発売】

  • 2020.6.9
  • 2856 views

毎週気になるコンビニの新商品。今回は、ローソンで6月9日(火)から新発売されるおすすめスイーツをご紹介。ミッチリ濃密なミチプーのプレミアムバージョン「ブラボーミチプー -ミッチリプリン-」や、薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと、生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込んだ「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」など、どれも見逃せませんよ。

【ローソン】モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-(6月9日発売)

ブラボーミチプー -ミッチリプリン-

ミッチリ濃密なミチプーのプレミアムバージョン。りんご、洋ナシのダイスを合わせたカラメルゼリーをミチプーとスポンジで挟んでいます。りんごと洋ナシの食感がアクセントになり、濃厚なミチプーを最後まで飽きずに食べられますよ。

モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-

薄いパフにミルキーな生クリームを使用したホイップクリームと、生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込みました。前回品よりさらにパフを薄くし、ホイップクリームを増量! クリームが吸えちゃうような、クリームだらけのシュークリームです。

マチノパン バナナたっぷりマイモーニングケーキ

しっとりふわふわとした生地に、生のバナナを練り込みバナナチップをトッピングしました。バナナ本来のやさしい甘さをたっぷりと味わえます。朝ごはんにも、おやつにもぴったりなケーキです。

バナナメロンパン

バナナピューレを配合した生地にバナナ味のビスケット生地をかぶせ、バナナクリームと北海道産生クリーム入りのホイップクリームをサンドしました。サクッとしたビスケット生地の食感も楽しいスイーツパンです。

NL 大麦のミルクボール 2個入

大麦を使用した生地に、ニュージーランド産発酵バター入りのミルククリームが入ったミルクボールです。2個入りので、食べたいときに1個ずつ食べられるのもいいですね。

アンド栄光 CAKE PUDDING -ケーキプリン- 90g

通常のプリンより乳製品と卵白を多く配合し、濃厚で風味豊かな味わいと濃密食感に仕上げたケーキのようなプリンです。プリンの上の、ほろ苦いカラメルソースはよいアクセントになっています。ムッチリと食べ応えのあるプリンです。

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。

※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により予告なく販売終了になる場合があります。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことをいいます。

元記事で読む
の記事をもっとみる