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夏のティータイムに!ノワ・ドゥ・ブールに「レモンのパイ」が今年も登場

  • 2020.6.9

「ノワ・ドゥ・ブール」は、三越伊勢丹のオリジナルブランドとして2011年3月にオープンした、焼き菓子を中心に展開する洋菓子ブランド。パティシエたちが“つくりたてを届ける・素材の風味を生かす・心こめてつくること”の3つの想いを軸に、それぞれの菓子の一番“美味しい”瞬間を味わえる商品を取り揃えている。

その「ノワ・ドゥ・ブール」から、毎年大好評の「レモンのパイ」389円(税込)が6月10日(水)~8月31(月)の予定で今年も登場!

レモンを使ったフランス焼き菓子をアレンジ

夏季限定「レモンのパイ」は、フランスで“ビション・オ・シトロン”と呼ばれている焼き菓子を、同店流にアレンジしたもの。

甘酸っぱいレモンカードにアーモンドクリームをあわせ、砂糖をまぶしたサクサクのパイに包んで焼き上げた一品で、バターが香るパイ生地を噛み締めると、酸味とコクのあるクリームの香りが爽やかに広がる。さっぱりした味わいは夏におすすめだ。

通年商品「レモンのケーキ」も発売中

「ノワ・ドゥ・ブール」ではレモンを使った通年商品の焼き菓子として「レモンのケーキ」303円(税込)も発売中だ。しゃりしゃりとした糖衣につつまれた甘酸っぱいケーキは、翌日からがしっとり感が増しておいしい食べ頃。2種類の粉をブレンドしてじっくりねかせてから焼き上げた生地は、個性豊かな食感だ。

「レモンのパイ」「レモンのケーキ」どちらも「ノワ・ドゥ・ブール」新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店の3店にて販売される。

これからの季節にぴったりの爽やかなレモンの焼き菓子を、ご堪能あれ。

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

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