1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテル雅叙園東京「サマーアフタヌーンティー」ジューシーな完熟マンゴーのミルフィーユなど

ホテル雅叙園東京「サマーアフタヌーンティー」ジューシーな完熟マンゴーのミルフィーユなど

  • 2020.6.4
  • 2051 views

ホテル雅叙園東京「サマーアフタヌーンティー」ジューシーな完熟マンゴーのミルフィーユなど

ホテル雅叙園東京は、「サマーアフタヌーンティー」を、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催する。

undefined
www.fashion-press.net

「サマーアフタヌーンティー」は、夏らしい食材を、さっぱりとしたスイーツとセイボリーに仕立てた夏季限定のアフタヌーンティー。

スイーツには、マンゴーの中でも特に香りの良いジューシーなアップルマンゴーを、パッションゼリーに重ねた「完熟マンゴーのミルフィーユ」や、ココナッツと生クリームが相性抜群の「西瓜のヴェリーヌ」などを用意。夏のフルーツなどをふんだんに使用した、爽やかな味わいを堪能できる。

また、ズッキーニやジャンボピーマンなどカラフルな野菜を使ったラタトゥイユや、夏野菜のキッシュ、ひんやりとした冷製コーンスープなど、夏らしい涼しげなセイボリーも充実のラインナップとなっている。

【詳細】
サマーアフタヌーンティー
期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
場所:ホテル雅叙園東京1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス」
住所:東京都目黒区下目黒1丁目8-1
時間:平日 14:30~17:30(L.O.)/土日祝 15:00~17:30(L.O.)
料金:1人 3,800円+税、シャンパーニュ付1人 5,300円+税
※サービス料別
内容:
西瓜のヴェリーヌ、完熟マンゴーのミルフィーユ、東京抹茶のマカロン、大葉の生チョコ、レモンライム、白桃とベルベーヌのタルト、夏のパウンドケーキ「向日葵」、ルバーブのスコーン、生ハムとモッツアレラのサンド、冷製コーンスープ、ラタトゥイユ、夏野菜のキッシュ、水蛸とミニトマトのピンチョス

【予約・問い合わせ先】
TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00-19:00)

元記事で読む