1. トップ
  2. レシピ
  3. トロピカルフルーツや夏野菜を使用!「ベーカリーファクトリー」の新作パン

トロピカルフルーツや夏野菜を使用!「ベーカリーファクトリー」の新作パン

  • 2020.6.3
  • 530 views

“できたて、やきたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」に、新作パンが登場!初夏を彩る華やかなパン5種が6月1日(月)より発売中だ。

夏にぴったりのパンを召し上がれ!

6月の新商品には、マンゴークリームとホイップクリームをふんわり生地で挟み、さらにマンゴーをゴロっとトッピングした「マンゴーのオムレット」240円(税別)をはじめ、

十勝産小麦を使用したふわもち食感のドーナツに、あんことパイナップルをサンドした「パン屋さんのドーナツ(ココナッツパイン)」180円(税別)や、

ズッキーニ・ピーマン・ナス・トマトの4種の野菜を使用したラタトゥイユに、揚げナスとチーズを合わせた「4種の野菜のカルツォーネ」200円(税別)、

十勝産小麦を使用した高加水の生地に、コーンと枝豆、チーズを練り込んだもっちり食感が楽しめる「枝豆とコーンのリュスティック」240円(税別)など、夏野菜&フルーツを使用した初夏にぴったりのパンがラインナップしている。

進化系カレーパンが登場!

また、「ベーカリーファクトリー」ではバラエティ豊かな“カレーパン”を用意。

定番の「ビーフカレーパン」210円(税別)や、ゴロゴロ野菜が特徴の「野菜カレーのガレット」280円(税別)、甘口で小さめサイズの「ちびっこカレーパン」120円(税別)に加え、6月の新商品として「キーマカレーのフーガス」180円(税別)が新たに仲間入り!

十勝産小麦を使用したフランスパン生地に、キーマカレーをはさんだ“進化系カレーパン”で、パリッと焼き上げたスナック感覚の一品となっている。

新型コロナウイルス感染症対策

なお、同店では商品個包装をはじめ、スタッフのマスク着用、レジでの飛沫防止シートの設置など、感染症予防対策を実施中。さらに、飲食スペースの各席の距離を取り、席数を減らすなどの対策も行なっており、密にならない環境で食事を楽しむことができる。

朝食やランチにもぴったりの「ベーカリーファクトリー」のパンで、“おうち時間”を華やかに彩ってみてはいかが?

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

元記事で読む
の記事をもっとみる