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おからでヘルシー!おからポンデケージョ

  • 2020.5.23
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【材料】(12〜15個分)

  • おからパウダー:20g
  • 水:80cc
  • 片栗粉:70g
  • 塩:少々
  • 粉チーズ:40g
  • 牛乳:50cc
  • オリーブオイル:大さじ1杯

【作り方】

1: ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。

2: 片栗粉、粉チーズ、塩を加えて全体を混ぜ合わせます。

3: 牛乳、オリーブオイルを加えてひとまとまりにしたら、ひと口大に丸めます。

4: クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

5: 粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・おからパウダーと水は、100gの生おからでも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。

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