1. トップ
  2. レシピ
  3. トロトロが美味しい!にんにくピーマンの手羽元煮

トロトロが美味しい!にんにくピーマンの手羽元煮

  • 2020.5.23
  • 3295 views

こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

我が家によく登場する手羽元の大皿料理を紹介します。たくさんのピーマン・ニンニクも煮詰めたらトロトロになって子供も食べやすくなりいつもご飯の上に乗せて食べています。手羽元もお酢効果でホロッと柔らか!!とにかくご飯が進むおかずです。

▼材料

・ 手羽元:8本
・ ピーマン:1袋
・ ニンニク:お好みの量
・ ごま油:大1/2
・ ☆カンタン酢:25ml
・ ☆醤油・料理酒・みりん:各15ml
・ ☆蜂蜜:大1

■我が家は倍量で作ります。

ニンニク皮むき・ピーマンは、半分に切り種を除く。

■ニンニクはたっぷりが美味しい!!

ニンニクは半分に切る。

■鍋にごま油・ニンニク入れて香りが出たら手羽元を焼きピーマン投入。


■調味料を入れて、煮詰める。

☆調味料をすべて合わせ、鍋に入れて煮詰める。

■完成!


■ コツ・ポイント

作り置きにもおススメボリュームお肉おかずです。

暮らしニスタ/happydaimamaさん

元記事で読む