1. トップ
  2. レシピ
  3. ★お家で楽しくトッピング盛り放題!ミニピザ★

★お家で楽しくトッピング盛り放題!ミニピザ★

  • 2020.5.23
  • 1372 views


▼材料

・ モランボンミニピザの生地(10枚入り):3枚
・ ケチャップ:大さじ1づつ
・ A【ピーマン:適量
・ 玉ねぎ:適量
・ ミニトマト:適量
・ マッシュルームの水煮:適量
・ パン工房コーン&マヨ:適量
・ パルメザンチーズ】:適量
・ B【ミニトマト:適量
・ 玉ねぎ:適量
・ バジル葉:適量
・ モッツァレラチーズ】:適量
・ C【玉ねぎ:適量
・ ピーマン:適量
・ マッシュルームの水煮:適量
・ 白菜キムチ:適量
・ パン工房コーン&マヨ:適量
・ ピザ用チーズ】:適量

下準備
ピザ生地にケチャップを塗っておく
ピーマンは輪切り。玉ねぎは薄切り。ミニトマトは5㎜厚さに。マッシュルームは薄切り。バジル葉ちぎっておく。
モッツァレラチーズは1㎝程の角切りに。それぞれ切っておく
トースターにアルミホイルを敷き、2~3分余熱しておく

作り方
1.ケチャップを塗った生地にA、B、Cを好きなだけ盛りつける
2.余熱をかけたトースターで(両面焼き)こんがりしてくるまで焼く
3.取り出して皿に盛りつけて完成

~食べやすく切ってもいいですがかぶりつくのをお勧めします!ちょっと贅沢感味わえます。
餃子の皮でも代用できます。~

暮らしニスタ/cot.cotさん

元記事で読む