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★いくつになってもこの味は美味しい‼ポークチャップ★

  • 2020.5.23
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▼材料

・ 豚肩ロース肉(生姜焼き用):140~150グラム
・ A【酒:70㎖
・ チューブにんにく:2㎝
・ 塩こしょう】:適量
・ 片栗粉:大さじ3
・ 玉ねぎ:1個
・ B【酒:50㎖
・ ケチャップ:大さじ3~4
・ 中濃ソース:大さじ1
・ 砂糖:大さじ1
・ バター:10グラム
・ 醤油】:適量
・ サラダ油:適量
・ 塩こしょう:適量

作り方
1.保存用袋に豚肉とAを入れよく揉み込んで15~30分おく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.1の袋に片栗粉を入れ揉み込んで馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を熱し3の豚肉を入れほぐしながら白っぽくなるまで炒める
5.玉ねぎを加えてさらに炒める
6.Bを加えて味を整える。味が足りなければ塩こしょうを加える

7.お好みのサラダと一緒に盛りつけ完成

暮らしニスタ/cot.cotさん

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